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Ovos à Fiorentina do Neto

Ovos à Fiorentina do Neto
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Ingredientes

Molho Holandês
- 1 colher de sopa de água
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 de gemas de ovos
- 250ml de manteiga de garrafa
- 1/4 suco de limão
- Sal a gosto
- Espinafre salteado no azeite e sal
- Salmão defumado
- Muffin Inglês ou Pão de Miga

Modo de Preparo

Ovo pochê:
Aquecer uma panela com água, sal e vinagre,
Fazer o rodamoinho com uma colher longa
Colocar delicadamente o ovo no centro no rodamoinho
Após 3 minutos, retirar o ovo com escumadeira
Cuidado para não ferver a água e ter bolhas grandes que destroem o ovo

Molho Holandês
Prepare o molho holandês da maneira tradicional ou da nossa maneira, que é muito mais fácil. Segue abaixo:
Coloque as 2 gemas e demais ingredientes (exceto a manteiga) no recipiente do mixer.
Bata os ingredientes acrescentando devagar a manteiga de garrafa como se faz maionese.
Quando pegar o ponto, aquecer o molho em banho maria batendo com o fouet, mantendo a consistência lisa e cremosa
Saltear o espinafre sem talo com azeite e sal

MONTAGEM
Montar num muffin inglês ou numa torrada de pão de miga desta maneira:
Cobrir o pão com fatias de salmão defumado, colocar por cima os espinafres salteados, o ovo pochê e cobrir com o molho holandês morno
Servir num prato fundo guarnecido com cebolinha

Receita enviada por: Chef David Kasparian do Four Seasons Hotel

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