Ingredientes
- Filé de peixe - 1 kg;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 Cebola em rodelas;
- 1 Tomate em rodelas;
- 1 Pimentão em rodelas;
- 2 Xícaras de molho de tomate (pronto ou caseiro);
- 500g de queijo do Marajó Fazenda São Victor;
- 2 Xícaras de farinha de trigo;
- Azeite de oliva 750ml (fritura do peixe) / 100 ml (preparo do molho de tomate).
Modo de Preparo
Tempere o peixe com alho, limão, sal à gosto (deixe apurar bem o tempero). Em seguida, seque os filés com papel toalha, e passe na farinha de trigo e reserve.
Em uma panela coloque 750 ml de azeite de oliva, e deixe esquentar na temperatura de 180O frite os filés e reserve.
Molho:
Coloque as rodelas de cebolas no azeite de oliva, adicione os pimentões e tomates. Em seguida, coloque 2 xícaras de molho de tomate.
Montagem:
1a Camada de peixe frito
2a Camada de molho de tomate
3a Camada de Queijo do Marajó Fazenda São Victor
E assim por diante até terminar os ingredientes. Mas a última cada dever ser de queijo. Leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!
Receita enviada por: Lea Pinheiro Teixeira / Fazenda São Victor