Ingredientes
- 3 bananas nanicas picadas e congeladas (390 g)
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- meia xícara (chá) de açúcar UNIÃO Mascavo (65 g)
- 1 e meia colher sopa de canela (10,5 g)
CALDA DE GENGIBRE
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó (32 g)
- meia xícara (chá) de açúcar UNIÃO Mascavo (65 g)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado (10 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
Modo de Preparo
SORVETE
1. Em um processador de alimentos, bata a banana, o iogurte natural, o açúcar UNIÃO Mascavo e a canela e adicione e bata até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
2. Distribua em uma assadeira pequena e leve para o freezer por cerca de 1 hora.
3. Em seguida, retire do freezer e bata mais uma vez no processador.
4. Leve para o freezer novamente por aproximadamente de 2 horas ou até endurecer por completo.
5. Sirva acompanhado da calda de gengibre.
CALDA DE GENGIBRE
1. Em uma panela, adicione o leite, o cacau, o açúcar UNIÃO Mascavo, o gengibre e a manteiga e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar levemente.
2. Espere esfriar e reserve.
DICA:
Experimente adicionar pedaços de chocolate ou de banana no sorvete.
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de pré-preparo: 4 horas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Tempo total: 8 horas e 20 minutos
Receita enviada por: Cozinha Experimental União