Ingredientes
MASSA
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
- 100 gramas Manteiga sem sal
- 1 gema (20g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
CHANTILLY
- 2 xícaras (chá) creme de leite fresco (400ml)
- 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
MONTAGEM
- 400 gramas doce de leite cremoso
- 4 bananas-nanicas cortada em rodelas
- raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de Preparo
MASSA
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o Açúcar Refinado UNIÃO e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
3. Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm.
4. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
MONTAGEM
6. Recheie a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly.
7. Decore com a raspa de chocolate. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
CHANTILLY
8. Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO até obter um creme em ponto de picos firmes.
Receita enviada por: Cozinha Experimental de União