Ingredientes
Para a nuvem:
- 1/2 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g)
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante sucralose (7 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)
- suco de 1/2 limão (15 ml)
Para a calda:
- 300 g de frutas vermelhas congeladas
- 3 colheres (sopa) de mel (54 g)
Modo de Preparo
Comece pela nuvem de ricota:
- Em um recipiente, coloque 3 colheres (sopa) de água e meio sachê de gelatina em pó. Deixe hidratar por 3 minutos. Em banho-maria, aqueça a gelatina, mexendo sempre, para dissolvê-la. Ela deverá ficar transparente e líquida, mas não quente. Reserve.
- Na batedeira, coloque o creme de ricota, o adoçante, o leite, a essência de baunilha e o suco do limão. Bata por 5 minutos na velocidade máxima. Diminua para a velocidade mais baixa, acrescente a gelatina e bata até misturar bem.
- Disponha o creme em xícaras de café ou pequenas taças e leve para a geladeira por 3 horas ou até que esteja firme.
Faça a calda:
- Coloque as frutas, 1 xícara (chá) de água e o mel em uma panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até obter uma calda um pouco espessa. Reserve.
Monte a sobremesa:
- Cubra a nuvem de ricota com a calda de frutas vermelhas e sirva a sobremesa gelada.
Receita enviada por: Tirolez