Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de bacalhau que sobrou
- 1 cálice de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e frite por 1 minuto. Coloque o bacalhau, o vinho e vá acrescentando o caldo, concha por concha, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha. Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos de arroz ficarem al dente. Desligue, tempere com sal e misture o creme de leite e o parmesão.
Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida.
Dificuldade: fácil
Receita enviada por: Chef Miram Marcatti, da Pescados Hermes