Ingredientes
- 50 ml de cerveja estilo Stout
- 200 g de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio amargo
- 50 g de chocolate em pó 50% cacau
- 250 g de açúcar cristal
- 4 ovos
- 80 g de farinha de trigo
Calda
- 1 copo (americano) de cerveja do estilo Stout
- 1/2 copo (americano) de açúcar confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma panela, coloque a cerveja, a manteiga, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa até os ingredientes derreterem e a mistura ficar homogênea. Em outro recipiente, misture os ovos e o açúcar cristal. Acrescente a mistura da panela ao recipiente aos poucos, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture. Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e coloque a massa. Leve ao forno e asse por 25 minutos.
Calda
Misture o açúcar com a cerveja até dissolver por completo. Acrescente o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 5 minutos para a mistura engrossar um pouco. Coloque a calda sobre os brownies e sirva!
Harmoniza com Mestre-Cervejeiro.com Tripel Wood-Aged
Receita enviada por: Chef Thaiana Wosniak / Mestre-Cervejeiro.com