Ingredientes
- 3 postas de bacalhau cozido e dessalgado
- 3 batatas médias
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto
- Farinha de rosca
- 1 ovo
Molho de pimentão
- 1 pimentão vermelho
- 1 dente de alho
- Maionese
Modo de Preparo
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos. Coloque-as em uma panela com um pouco de sal e água até cobrir e leve ao fogo. Quando estiverem macias, escorra e amasse como purê. Depois, retire as espinhas e a pele do bacalhau e desfie. Coloque em uma tigela e misture a salsinha, o purê de batata e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture os ingredientes e modele em forma de hambúrguer, passando em seguida na farinha de rosca para empanar. Leve para assar no forno ou doure na frigideira com óleo quente.
Molho de pimentão
Para preparar o molho de pimentão, leve o pimentão na boca do fogão até ficar totalmente queimado, retirando a pele. No processador, coloque ¼ do pimentão, 3 colheres de sopa de maionese, 1/2 dente de alho e tempere com sal a gosto.
Harmoniza com Mestre-Cervejeiro.com Hallertau Mosaic
Receita enviada por: Chef Thaiana Wosniak / Mestre-Cervejeiro.com