Ingredientes
Massa:
- 300g de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de gordura vegetal;
- 150ml de água;
- 10g de fermento biológico;
- Uma colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto.
Recheio:
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- 3 maçãs cortadas em 8 gomos cada uma;
- 250gr de manteiga;
- 250gr de açúcar;
- Canela opcional;
- Rum a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. Se houver necessidade, coloque mais farinha. Em seguida, amasse bem e forme uma bola. Deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo, divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos.
Recheio:
Em uma frigideira misture o açúcar e a manteiga, assim que ela derreter acrescente os gomos de maça até caramelizar. Vá virando para que ela caramelize por completo.
Montagem:
Abra a massa da pizza, cubra com o creme de leite e com as maças caramelizadas e salpique canela. Leve ao forno para assar. Um pouco antes de retirar a pizza do forno, coloque o rum e deixe assando.
Dica: sirva com sorvete
Receita enviada por: Pizzaiolo José Bispo, da Pizzaria Todo Sabor