Ingredientes
Para a Salada
- 1/2 xícara de Quinoa Branca All Nuts lavada e não cozida
- 1 1/4 de xícara de água
- 1/4 de colher de chá de sal branco
- 2 xícaras de rúcula
- 1 1/2 xícara de erva-doce em fatias finas
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 xícara de tomate cereja partido ao meio
- 1/4 de xícara de rabanetes em fatias finas
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
Para o Molho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de sopa de folhas de hortelã picada
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1/2 colher de chá de raspas de limão
- 1/2 colher de chá de néctar de agave
- 1/4 a 1/2 colher de chá de sal natural a gosto
- 1/8 de colher de chá de pimenta do reino
Modo de Preparo
Coloque a quinoa, a água e o sal em uma panela pequena ou frigideira e deixe ferver em fogo médio. Depois de ferver, reduza para fogo baixo e cubra. Deixe fervendo por 15-20 minutos ou até que a quinoa esteja cozida completamente e todo o líquido tenha sido absorvido.
Passe uma colher de pau ou garfo na quinoa para deixá-la macia e transfira para uma tigela. Em seguida, deixe na geladeira por 15 minutos.
Uma vez que a quinoa estiver esfriado, coloque-a em uma grande tigela de salada. Adicione a rúcula, a erva-doce, o grão-de-bico, o tomate, o rabanete, a cebolinha à tigela.
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho. Em seguida, despeje a mistura na tigela da salada e misture. Deixe a salada na geladeira até o momento de servir!
Dica Extra:
Uma limonada é um ótimo acompanhamento para esta salada. A maioria dos itens dessa receita você encontra no www.allnuts.com.br
Cozinha: Sem Glúten, Sem Óleo, Vegana, Vegetariana
Receita enviada por: All Nuts