Ingredientes
- 1kg de batata inglesa ou batata doce
- 100g de farinha de arroz (para incorporar na massa e para trabalhar na modelagem)
- 10g de sal
- 50g de salsinha picada
Modo de Preparo
Cozinhe a batata inteira até ficar macia. Escorra a batata e retire a casca. Passe a batata pelo espremedor enquanto ainda estiver quente. Espere esfriar um pouco e disponha a massa em uma superfície enfarinhada.
Incorpore o sal e a salsinha, aos poucos coloque a farinha de arroz (metade do volume) e mexa delicadamente, quando a massa estiver descolando da mão estará no ponto. Caso haja necessidade coloque mais um pouco de farinha.
Modele a massa rolando na bancada com as mãos, formando cilindros de 30 centímetros de comprimento por 2 centímetros de espessura e depois corte com uma faca em intervalos de 3 centímetros, formando assim pequenos travesseiros.
Coloque água em uma panela grande (5 a 6 litros) e deixe levantar fervura, acrescente uma colher rasa de sal. Pegue delicadamente os nhoques e coloque na água, retire com uma escumadeira quando chegarem à superfície da água. Disponha em uma vasilha e coloque um fio de azeite para que não grudem. Sirva com o molho de sua preferência.
OBS.: Opção com glúten: substitua a farinha de arroz por farinha de trigo (200g da quantidade original).
Receita enviada por: Chef Caio Fontenelle, do Oliv Restaurante