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Feijão tropeiro com couve e arroz

Feijão tropeiro com couve e arroz
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Ingredientes

FEIJÃO
- 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
- 3 xícaras (chá) de Água
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 3 colheres (sopa) de Bacon picado
- 1 gomo de Linguiça Calabresa Defumada cortada em cubos pequenos
- 1 unidade de Cebola grande sem casca picada
- 1/2 unidade pequena de Pimenta Dedo de Moça picada
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de Farinha de Mandioca
- 2 unidade de Ovo Cozido picados

COUVE
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 1 unidade de Dente de Alho amassado
- 1 maço pequeno de Couve Manteiga cortado em tiras finas
- Sal a gosto

ARROZ
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 1 unidade de Dente de Alho amassado
- 1 xícara (chá) de Arroz tipo
- 1 CAMIL 2 xícaras (chá) de Água fervente
- 1 colher (chá) de Sal

Modo de Preparo

FEIJÃO
Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Carioca CAMIL e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, contados a partir da pressão.
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento dos grãos. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até os grãos ficarem macios, sem se desfazer.
Escorra os grãos e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon, a linguiça e a cebola até dourar levemente.
Acrescente o feijão cozido, a pimenta dedo de moça, o sal, o cheiro-verde, a farinha de mandioca, os ovos e misture delicadamente. Reserve.

COUVE
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho levemente. Coloque a couve e o sal e refogue por alguns minutos até ficar cozida, porém ainda crocante. Reserve.

ARROZ
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho.
Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos.
Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
Prepare cada prato com o feijão, a couve e o arroz. Sirva a seguir.


Receita enviada por: Camil

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