Ingredientes
Chantilly de Chocolate:
- 150 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro
- 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
Creme:
- 200 g de Inovare Caramelo
- 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (200 g)
- 2 bananas-nanicas maduras
Farofa:
- 20 biscoitos tipo maisena triturados
- 2 colheres (sopa) de Recheio de Avelã Melken (50 g)
Finalização:
- 2 bananas-nanicas médias
- 1 colher (chá) de manteiga
Material:
- 8 copinhos transparentes
- Manga de confeitar com bico pitanga
Modo de Preparo
Chantilly de Chocolate:
Na véspera, prepare o chantilly conforme indicado nas técnicas. Passe o chantilly para um saco de confeitar ou manga com o bico pitanga.
Creme:
Corte o Inovare em pedaços, junte o creme de leite e faça a ganache. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê e misture-o ao creme. Coloque-o em um saco de confeitar e reserve.
Farofa:
Misture os biscoitos triturados ao Recheio de Avelã. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Finalização:
Corte as bananas em rodelas e doure-as na manteiga, em uma frigideira grossa, virando para dourar dos dois lados.
Montagem:
Coloque em copinhos de vidro ou descartáveis uma camada da farofa, outra do creme de Inovare, rodelas de banana, outra vez de farofa e do creme de Inovare. Decore com chantilly e uma rodela de banana.
Técnicas da Receita:
Chantilly de Chocolate - http://www.harald.com.br/tecnicas/chantilly-de-chocolate/
Fazendo Ganaches - http://www.harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches