Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Torta Brigadeiro de Banana

Torta Brigadeiro de Banana

Torta Brigadeiro de Banana
Avalie
relogio 40 minutos relogio 10 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Brigadeiro de Banana
- 2 latas de leite condensado
- 4 bananas nanicas amassadas
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Massa
- 1/3 de embalagem de Biscoito Leite Zabet (133 g)
- 100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente

Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente picadas

Modo de Preparo

Brigadeiro de Banana
Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa
Ligue o forno em temperatura média (180°C – 200°C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura
Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta
Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Receita enviada por: Zabet

Deixe seu Comentário
Torta mista de milho
Torta mista de milho
Continuar lendo