Ingredientes
Hamburguer:
- 180g de carne de novilho moída
- Salsa picada a gosto
- 1 colher de chá de sal
Molho barbecue:
- 200 gr bacon
- 5 cebolas
- 1 alho francês
- 7 tomates em rama
- 1 cálice de vinho branco
- 1 cálice de vinho tinto
- 120ml de whisky
- Azeite de oliva a gosto
- 2 litros de ketchup
- 500ml de água
- 50ml de vinagre
- 100g de açúcar mascavo
- Molho inglês a gosto
Pickle Cebola:
- 1 kg cebola roxa,
- 25ml de vinagre balsâmico
- 100 gr de açúcar
Modo de Preparo
Hamburguer:
Misturar carne picada de novilho com salsa picada e o sal e moldar em formato redondo
Molho barbecue:
Caramelizar em azeite o bacon, a cebola, o alho francês e o tomate por cerca de 20 minutos. Adicionar o açúcar e o vinho branco e deixar cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio. Adicionar a água, o ketchup, o whisky, o vinagre, o molho inglês e o vinho tinto e deixar reduzir pela metade o volume em fogo baixo, mexendo sempre. Em seguida deve-se coar, esperar esfriar a armazenar em embalagens vedadas.
Pickle Cebola:
Cortar cebola roxa em finas rodelas e levar ao fogo com azeite, até que as cebolas fiquem douradas, colocando o açúcar por cima até caramelizar em fogo baixo. Em seguida acrescentar vinagre balsâmico e deixar ferver até a cebola ficar crocante.
Montagem do burger:
Em uma chapa quente, de preferência canelada, deve-se selar o hamburguer de forma que ele fique grelhado por fora e tenro por dentro (ao ponto). Quando pronto, colocar uma fatia de cheddar por cima do hambúrguer e deixar derreter um pouco. Fritar o bacon na mesma chapa até que fique crocante e sequinho e colocar sobre o cheddar
Aquecer picle de cebola com um pouco de vinagre de vinho tinto. Colocar por cima do bacon. Colocar uma dose de molho barbecue no pão. Colocar uma rodela de tomate fresco, por cima agrião e rúcula. Depois o hambúrguer com as restantes guarnições e por último um ovo frito com gema mole, cobrir com o pão e servir.
Guarnições:
Rúcula, agrião, rodelas de tomate, queijo cheddar e bacon grelhado em tiras e um ovo frito.
Receita enviada por: Pestana Hotel Group