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Pão de queijo crocante

Pão de queijo crocante
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Ingredientes

- 4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado (40 g)

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve. Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver. Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher. Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar. Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.

Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas:
1- Para saber se o pão de queijo está no ponto, cheque se está dourado na parte de baixo.
2- O pão de queijo feito com polvilho doce tem sabor mais suave; o azedo o faz crescer mais e ficar meio oco por dentro, além de ter sabor mais forte. A escolha é pela questão de gosto pessoal.


Receita enviada por: Comitê Umami

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