Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Bolos/Tortas > Torta vegana de palmito com massa de grão de bico

Torta vegana de palmito com massa de grão de bico

Torta vegana de palmito com massa de grão de bico
Avalie
relogio Não informado relogio Porção para 2 pessoas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

MASSA
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal

RECHEIO
- 2 vidros de palmito em conserva
- 1/4 xícara de azeitonas picadas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo de milho
- 3 colheres de biomassa de banana verde
- 3 colheres de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gusto
- Tomates cereja para decor

Modo de Preparo

Em um processador ou mixer bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de ¼ de xícara. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno pré aquecido a 20ºC por 10 minutos.
Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Emu ma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência.
Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue.
Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados.

DICA
Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.


Receita enviada por: Chef Desiree Maistro – Centro Europeu

Deixe seu Comentário
Cestinhas de pão com salada de grãos e sardinha
Cestinhas de pão com salada de grãos e sardinha
Continuar lendo