Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Lasanhas/Nhoques/Outros > Lasanha ao Molho de Damasco com Presunto Defumado e Amêndoas

Lasanha ao Molho de Damasco com Presunto Defumado e Amêndoas

Lasanha ao Molho de Damasco com Presunto Defumado e Amêndoas
Avalie
relogio 1 hora de preparo e 50 min. de forno relogio 15 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Molho Branco
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Purê de Damasco
- 200g de damasco picados
- 1 colher (sopa) de margarina

Molho de Tomate
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
- 750ml de polpa de tomate
- Sal e orégano a gosto

Para a Montagem
- 1 embalagem de Lasanha Adria (500g)
- 200g de presunto defumado em fatias
- 200g de muçarela em fatias
- 150g de amêndoas torradas em lascas
- Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
Em uma panela pequena, aqueça a margarina, acrescente o damasco, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar em ponto de purê. Junte o purê de damasco com o molho branco, mexa até envolver bem e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.

Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de damasco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e muçarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de damasco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno, salpique as amêndoas e sirva a seguir.

Calorias por Porção: 460.9 kcal


Receita enviada por: Adria

Deixe seu Comentário
Lombo Suíno com Purê de Pupunha ao molho de Açaí
Lombo Suíno com Purê de Pupunha ao molho de Açaí
Continuar lendo