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Risoto de Arroz de Couve-Flor (sem arroz)

Risoto de Arroz de Couve-Flor (sem arroz)
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Ingredientes

Caldo
- 1 aipo picado
- 1 cebola cortada em quatro
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 maço de salsinha fresca (só os talos, use as folhas no risoto)
- 1 pedacinho de bacon
- Alguns ramos de tomilho, louro e alecrim frescos

Risoto
- 1 couve-flor média
- 2 xícaras de caldo de legumes caseiro
- 1 dente de alho sem casca inteiro
- 1 dente de alho sem casca picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 150g de cogumelos frescos
- 50g de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, mais um pouco para finalizar o prato
- 1 maço de salsinha fresca picadinha (só as folhas, use o talo no caldo)
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Comece pelo caldo.
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cubra com 3 litros de água filtrada. Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza para fogo baixo e cozinhe até reduzir 1/3 do líquido, e está pronto.
Rale a couve-flor cura no processador. Passe para uma frigideira funda e aquecida, coloque caldo quase até cobrir e um dente de alho inteiro. Ferva por 5 minutos, mexendo sempre, até cozinhar e secar o líquido. Retire o alho. Reserve.

Em outra panela, coloque a manteiga, o bacon picado, a cebola picada, o alho picado e faça um belo refogado. Quando tudo dourar, acrescente o vinho e deixe secar bem.
Acrescente então os cogumelos e refogue rapidamente para o cogumelo não cozinhar demais.
Acrescente o arroz de couve-flor pré-cozido, o creme de leite fresco e a 1/2 xícara de parmesão. Mexa bem. Acrescente o sal (normalmente não precisa, por causa do parmesão e do bacon) e finalize com pimenta-do-reino, salsinha picada e mais um pouco de parmesão.



Receita enviada por: Chef Izabel Alvares / Editora Alaúde

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