Ingredientes
- 300g açúcar refinado;
- 100g água;
- 4 ovos inteiros;
- 4 gemas;
- 700g chocolate 50% cacau;
- 800g creme de leite fresco;
Modo de Preparo
Pâte à bombe:
Em uma batedeira (batedor globo) adicione os 4 ovos inteiros junto com as gemas e bata até ficar um creme volumoso, claro e aerado. Reserve.
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo alto até atingir uma temperatura de 115ºC.
Em seguida, acrescente a calda quente na mistura dos ovos e bata na batedeira constantemente até sentir que o bowl está frio.
Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, depois mexa a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido. Espere esfriar até que a temperatura atinja 40ºC.
Com uma espátula misture aos poucos e delicadamente o chocolate derretido e a Pâte à Bombe. *Dica: adicione o creme de ovos ao chocolate, em 3 vezes, mexendo a cada adição.
Adicione o creme de leite batido em pico mole, “envelopando” (misturando de baixo para cima, delicadamente) com uma espátula, até ficar homogêneo.
Sirva gelado!
Receita enviada por: Restaurante Varanda