Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo de coco em estado semissólido (ponto pomada)
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de açúcar cristal orgânico
- 1/4 de xícara de leite de amêndoa (ou o leite vegetal de sua preferencia)
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (de preferência dourada)
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de gostas de chocolate 70% cacau
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte levemente duas assadeiras grandes.
Numa tigela grande, use um garfo para bater o óleo de coco e o alecrim até formar uma mistura lisa. Adicione os dois tipos de açúcar e bata por mais um minuto.
Junte o leite e a farinha de linhaça e bata por mais 30 segundos. Adicionei a baunilha.
Misture metade da farinha de trigo com o sal e o bicarbonato de sódio. Mexa bem. Misture o restante da farinha com as gotas de chocolate. Misture até ficar...bem, com aspecto de massa de cookie.
Forme cada cookie (redondo) com 2 colheres (sopa) de massa na assadeira, dando 5 cm de intervalo entre eles. Achate-os levemente com as mãos. Leve para assar por 10 a 12 minutos, até a parte de baixo dos cookies dourar.
Deixe esfriar nas assadeiras por cerca de 3 minutos. Em Seguida, passe os cookies para uma grande para terminar de esfriar.
Receita enviada por: Os Segredos Veganos de Isa – Isa Chandra Moskowitz – Editora Alaúde