Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de polpa amassada de um abacate maduro
- 1 maçã pequena, sem casca e sem sementes, picada
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 11/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de nozes e castanhas-do-pará, sem casca, picadas
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
No liquidificador, bata o óleo com a água, a polpa do abacate, a maçã, a baunilha, o cacau e o açúcar. Passe para uma tigela e adicione os ingredientes restantes, misturando bem.
Transfira para uma fôrma quadrada, de fundo removível, medindo 20 cm x 20 cm, untada com óleo e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado
com óleo.
Leve ao forno por 40 minutos ou até assar e firmar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 5 minutos e desenforme. Se desejar, sirva com sorvete e calda de chocolate veganos.
Receita enviada por: Livro 50 Doces Veganos – Kátia Cardoso – Editora Alaúde