Ingredientes
Purê
- 500 g de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
Refogado
- 1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para untar:
- Óleo
Para polvilhar:
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Purê
Em uma tigela, coloque a batata, o leite e o sal e misture. Reserve.
Refogado
Em uma tigela, coloque a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL e a água quente e misture. Reserve por 15 minutos para hidratar. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte um refratário pequeno (17 x 17 cm). Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola. Junte o tomate, a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL reservada, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, junte o cheiro-verde, misture e reserve. Coloque metade do purê no fundo do refratário reservado, espalhe o refogado com a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL e cubra com a outra metade do purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.
Receita enviada por: Chef Ivy Oliveira da Camil