Ingredientes
- 2 latas de Sardinha Limão COQUEIRO
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- meia cebola roxa média picada
- 5 azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Retire as Sardinhas Limão COQUEIRO da lata, remova as espinhas e reserve as sardinhas e o molho da lata. Em uma tigela, misture as Sardinhas Limão COQUEIRO, o grão-de-bico, o tomate, a cebola, as azeitonas e a salsinha. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e 3 colheres (sopa) do molho da sardinha reservado e misture bem. Sirva em seguida.
Dica:
Para obter as 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido: coloque em uma tigela meia xícara (chá) de grão-de-bico cru e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 2 horas. Escorra e coloque os grãos em uma panela de pressão. Adicione 2 xícara (chá) de água e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
Receita enviada por: Chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental Coqueiro