Ingredientes
- Creme de chocolate branco com champanhe
- 900g de chocolate branco picado
- 2 embalagens de creme de leite (400g)
- 1/2 xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco
Calda de frutas vermelhas
- 250g de framboesa
- 200g de amora
- 100g de mirtilo (blueberry)
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Montagem e decoração
- 1 1/2 embalagem de Biscoito Maizena Zabet (400g)
- 250ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de chocolate branco ralado ou em raspas
Modo de Preparo
Creme
Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Calda
Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Monte o pavê
Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico.
Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Receita enviada por: Zabet