Ingredientes
Para o javali
- 2 Steaks de Javali Aurok
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Alho triturado a gosto
- Azeite a gosto
Purê de batatas
- 8 batatas grandes
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara de leite
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Do javali
Tempere o steak de javali Aurok com sal, pimenta do reino, alho triturado e bastante azeite. Reserve na geladeira e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida, asse por 40 minutos no forno à 200°C.
Purê de batatas
Cozinhe as batatas inteiras com pele na água fervento. Em seguida, descasque as batatas, amasse-as e volta para a panela, em fogo baixo.
Acrescente a manteiga, leite, sal e deixe cozinhar até engrossar. Por fim, desligue o fogo, acrescente salsinha e cebolinha a gosto e confira o sal.
“A carne do Javali é bem sensível. Vale a pena ficar por perto do forno e avaliar a evolução da cocção durante o processo dentro do forno. Além de ser muito saborosa, a baixa quantidade de gordura nesta carne deixa a ceia ainda mais saudável”.
Receita enviada por: Eduardo Moretto do Aurok Meat Experts