Ingredientes
Para o faisão
- 1 faisão inteiro Aurok (1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 rodela de limão
- Manteiga derretida
Molho madeira
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cálice de vinho Madeira seco
- 1 copo (americano) de champignons
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Batata rústica
- 1 kg de batatas pequenas cortadas com casca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1/2 colher (chá) de alecrim
Modo de Preparo
Faisão
Tempere o faisão todo (por dentro e por fora) com a pimenta do reino e o sal. Recheie a carne com os demais elementos como alho, folha de louro e a rodela de limão.
Coloque o faisão na assadeira e deixe assar em média 1 hora, em forno médio (+/- 180°) e pré-aquecido em temperatura alta (250°C).
“Por ser uma carne com um sabor muito característico e diferenciado, a dica é não acrescentar muitos elementos no recheio para que você possa sentir o verdadeiro gosto do Faisão”, explica Eduardo.
Molho madeira
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Continue mexendo até levantar fervura. Por fim, após reduzir o caldo, despeje na carne preparada.
Batata rústica
Comece colocando todas as batatas cortadas em uma assadeira. A seguir, acrescente azeite, sal, pimenta e alecrim.
Garanta que todos os pedaços de batata estejam cobertos pelos ingredientes.
Por fim, coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 250°C e deixe assar por 20 minutos. Se necessário, vire as batatas durante o processo.
Receita enviada por: Eduardo Moretto do Aurok Meat Experts