Ingredientes
- 1 copo de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 20 g de fermento instantâneo
- 100 g de polvilho doce
- 70 g de fécula de batata
- 120 g de Açúcar Mascavo Grings
- 20 g de semente de Chia Grings
- 10 g de goma xantana ou CMC
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de castanha-do-pará picada
- 80 g de chocolate 70 % cacau (pode ser substituído por Goji Berry Grings ou uva passa e frutas cristalizadas)
Modo de Preparo
Misture delicadamente com as mãos a água quente, a farinha de arroz e o fermento instantâneo, e deixe descansar dentro do micro-ondas desligado por uma hora, até dobrar de volume. Em uma tigela, misture o polvilho, a fécula de batata, o açúcar, a chia e goma xantana e peneire. Depois, coloque os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Acrescente a mistura de farinha de arroz e mexa com as mãos, sempre de maneira suave. Adicione o chocolate e as castanhas.
Coloque em formas de panetone - rende 4 grandes ou 8 pequenos. Deixe descansar novamente por uma hora no micro-ondas para crescer e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente.
Receita enviada por: Marília Zielinski, nutricionista da Grings Alimentos Saudáveis