Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara União Naturale (90 g)
- 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (135 g)
- 1 gema (20 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (2 g)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de avelãs trituradas (60 g)
Glacê
- 4 claras (160 g)
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (250 g)
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)
- 12 gotas de corante em gel verde escuro
Montagem
- confeitos de estrela para decorar
- confeitos de bolinha coloridos para decorar
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, adicione o açúcar demerara União Naturale, a manteiga, a gema e a baunilha e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e as avelãs e misture bem até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir uma espessura de 1 cm. Com cortadores redondos de 4 tamanhos variados ( 6 cm, 5 cm, 4 cm, 2,5 de diâmetro cada) corte 6 círculos de cada tamanho, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
Glacê
Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro União Glaçúcar e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que as claras percam a viscosidade, mas com cuidado para não cozinhar. Em seguida, bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio. Adicione metade da manteiga e bata até ficar homogêneo. Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.
Montagem
Coloque o glacê em um saco de confeitar com o bico pitanga e reserve. No o biscoito de maior diâmetro, contorne toda a base com o glacê e coloque por cima o biscoito de diâmetro menor que ele, repita o procedimento, até terminar com o biscoito de menor diâmetro. Faça com o glacê o topo da árvore e decore com um confeito de estrela e distribua os confeitos no formato de bolinhas. Sirva em seguida.
Temperatura: moderada (180°C)
Receita enviada por: Chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental União