Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
- 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal gelada (135g)
- 1/2 xícara (chá) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (57.5g)
- 1 ovo (60g)
- 1 Pitada sal
- 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
Doce de banana
- 10 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas (1500g)
- 1 xícara (chá) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115g)
- 2 xícaras (chá) suco de laranja (400ml)
Cobertura
- 200 gramas chocolate ao leite diet
- 1/2 xícara (chá) creme de leite de caixinha (100g)
- castanhas-do-pará laminada e torrada
Modo de Preparo
Massa
Pre-aqueça o forno em temperatura média (180 º C ).Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma fôrma pequena (21 cm x 2,5 cm) e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos. Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
Doce de banana
Em uma panela, coloque as bananas, o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e o suco de laranja. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando para o doce não queimar. Tire do fogo, coloque em uma tigela e reserve até esfriar.
Cobertura
Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite, e leve ao micro-ondas até derreter. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Cubra a massa com o doce de banana e, por cima, coloque a cobertura diet. Decore com as castanhas do pará e leve a geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
Receita enviada por: Chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental União