Ingredientes
Cestinhas
- 10 fatias de pão de forma integral sem casca.
Recheio
- 1 lata de Sardinha com Limão Coqueiro
- 3 colheres (sopa) de trigo em grãos cozido
- 2 colheres (sopa) de quinoa em grãos cozida
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
- 1/2 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 1/2 pepino japonês pequeno picado
- 1/2 cebola roxa pequena picada
- sal a gosto
- 3 folhas de alface americana cortadas em tiras finas
Para pincelar:
- Margarina
Modo de Preparo
Cestinhas
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Com o auxílio do rolo de massas, amasse cada fatia de pão até que fiquem finas. Pincele-as com margarina e acomode-as em formas para empadas médias (8 cm de diâmetro), pressionando levemente o fundo e as laterais, formando uma cestinha. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente. Reserve.
Recheio
Retire as espinhas da Sardinha com Limão Coqueiro, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da conserva. Em uma tigela coloque o trigo, a quinoa, a linhaça, a cenoura, o pepino, a cebola, o sal e misture. Acrescente a alface, a Sardinha com Limão Coqueiro, o óleo da sardinha e misture delicadamente. Distribua o recheio entre as cestinhas de pão e sirva a seguir.
Receita enviada por: Chef Ivy Oliveira da Coqueiro