Ingredientes
Biscoito:
- 6 ovos
- 300 gr de manteiga
- 500 gr de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Decoração:
- 1 clara de ovo
- 2 colheres de sobremesa de suco de limão
- 300 gr de açúcar impalpável
- Diversos confeitos
Modo de Preparo
Biscoito:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Em seguida, junte o açúcar e misture. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, com as mãos, misture até formar uma farofa. Adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos. Por fim, acrescente a essência de baunilha. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo. Recorte a massa e molde. Leve ao forno em temperatura média até dourar.
Decoração:
Misture a clara com o suco e aqueça, sem deixar ferver. Em seguida, coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com cerca de 300 gr de açúcar impalpável. Bata até ficar firme e comece a decorar.
Decore com os confeitos e use a imaginação.
Receita enviada por: Rafaela Rocha / Festa de Natal em Pomerode