Ingredientes
Massa:
- 1/2 embalagem de Biscoito Maizena Zabet
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio:
- 3 mangas maduras, picadas
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
Calda:
- 2 mangas maduras, em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para Servir:
- 1 pacote de Biscoito Mousse Sabor Limão Zabet
- sorvete de creme
Modo de Preparo
Comece preparando a massa dos crepes. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Prepare o recheio. Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensando e reserve.
Prepare a calda. Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.
Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda. Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito recheado.
Dica: Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de sua preferência.
Calorias por Porção: 466 kcal
Receita enviada por: Zabet