Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
- 1 gema (20 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (2 g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (16 g)
Montagem
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 8 casquinhas para sorvete
- Confeitos de chocolate coloridos
- Fita de cetim colorida para decorar
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, a manteiga, a gema e a baunilha e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o chocolate em pó e mexa até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir uma espessura de 1 cm.Com um cortador redondo com 7 cm de diâmetro, corte 8 biscoitos, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
Montagem
Derreta e faça a temperagem do chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem. Pincele as casquinhas com o chocolate e deixe secar. Distribua os confeitos de chocolate dentro das casquinhas e tampe com os biscoitos reservados, “colando-os” com um pouco de chocolate derretido. Espere secar e decore com a fita de cetim. Sirva em seguida.
Temperatura: moderada (180°C)
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Receita enviada por: Chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental Coqueiro