Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Bovina > Ragú de Ossobuco Amburana com Creme de Mandioquinha

Ragú de Ossobuco Amburana com Creme de Mandioquinha

Ragú de Ossobuco Amburana com Creme de Mandioquinha
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1,5kg de ossobuco
- 200g de bacon em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- 1 cenoura média picada
- 1 talo de salsão picado
- 4 dentes de alho moído
- 2 galhos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres de manteiga sem sal
- Azeite de oliva
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 500ml de cerveja Way Amburana Lager (ou outra do estilo Strong Scotch Ale)
- 1 pimenta dedo de moça picada, sem semente
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 kg de Mandioquinha (Batata Salsa)
- 1 copo de requeijão
- 200ml de nata
- 200g de queijo parmesão ralado
- 70g de manteiga sem sal
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Ragú de Ossobuco:
Em um frigideira de fundo grosso selar os bifes de ossobuco com um pouco de sal e pimenta do reino. Separar. Numa panela de pressão, fritar o bacon até dourar. Acrescentar os legumes e refogar por 5 minutos. Acrescentar o ossobuco, e todos os outros ingredientes. Colocar a cerveja até cobrir os ingredientes. Tampar e levar ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Depois disso, abrir a panela e ver a textura da carne, caso queira um molho mais denso, deixe ferver lentamente o molho até evaporar uma parte do molho. Finalizar e ajustar com sal e pimenta do reino.

Creme de Mandioquinha:
Cozinhar a mandioquinha até ficar a ponto de purê. Tirar a casca e esmagar ou bater com a ajuda de um Mixer. Acrescentar o requeijão, e a nata aos poucos, sempre batendo. Caso já tenha esfriado a mistura, leve ao fogo BAIXO numa panela de fundo grosso, mexendo sempre. Acrescente a manteiga e o queijo para finalizar. Ajuste de noz moscada, sal e pimenta do reino branca.

Para servir:
Coloque o Creme de Mandioquinha no fundo do prato e acrescente o Ragú de Ossobuco Amburana por cima com bastante molho.


Receita enviada por: Chef Guilherme De Rosso (Simples Assim)

Deixe seu Comentário