Ingredientes
- 1,5kg de ossobuco
- 200g de bacon em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- 1 cenoura média picada
- 1 talo de salsão picado
- 4 dentes de alho moído
- 2 galhos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres de manteiga sem sal
- Azeite de oliva
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 500ml de cerveja Way Amburana Lager (ou outra do estilo Strong Scotch Ale)
- 1 pimenta dedo de moça picada, sem semente
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 kg de Mandioquinha (Batata Salsa)
- 1 copo de requeijão
- 200ml de nata
- 200g de queijo parmesão ralado
- 70g de manteiga sem sal
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Ragú de Ossobuco:
Em um frigideira de fundo grosso selar os bifes de ossobuco com um pouco de sal e pimenta do reino. Separar. Numa panela de pressão, fritar o bacon até dourar. Acrescentar os legumes e refogar por 5 minutos. Acrescentar o ossobuco, e todos os outros ingredientes. Colocar a cerveja até cobrir os ingredientes. Tampar e levar ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Depois disso, abrir a panela e ver a textura da carne, caso queira um molho mais denso, deixe ferver lentamente o molho até evaporar uma parte do molho. Finalizar e ajustar com sal e pimenta do reino.
Creme de Mandioquinha:
Cozinhar a mandioquinha até ficar a ponto de purê. Tirar a casca e esmagar ou bater com a ajuda de um Mixer. Acrescentar o requeijão, e a nata aos poucos, sempre batendo. Caso já tenha esfriado a mistura, leve ao fogo BAIXO numa panela de fundo grosso, mexendo sempre. Acrescente a manteiga e o queijo para finalizar. Ajuste de noz moscada, sal e pimenta do reino branca.
Para servir:
Coloque o Creme de Mandioquinha no fundo do prato e acrescente o Ragú de Ossobuco Amburana por cima com bastante molho.
Receita enviada por: Chef Guilherme De Rosso (Simples Assim)