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Bomba de Chocolate

Bomba de Chocolate
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Funcionalidades
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Ingredientes

Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) Água (300ml)
- 100 gramas Manteigas sem sal
- 1 colher (chá) açúcar refinado UNIÃO (3.5g)
- 1 Pitada sal
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
- 3 ovos (180g)

Creme de chocolate
- 4 gemas (80g)
- 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
- 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 200 gramas chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)

Montagem
- Chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo

Massa
Em uma panela, aqueça em fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Quando começar a ferver, diminua o fogo e acrescente aos poucos a farinha de trigo, cozinhando até soltar da panela e formar uma massa homogênea. Retire do fogo e reserve. Em uma batedeira, coloque a massa e bata com o batedor raquete até que a massa esteja ligeiramente morna. Diminua a velocidade e junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para um saco de confeitar com o bico perlê de 2cm de diâmetro e em uma assadeira com papel manteiga, faça tiras com 8 cm de comprimento, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, em seguida diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos ou até dourarem. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme de chocolate
Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho e reserve. Em uma panela, acrescente o leite e o açúcar refinado UNIÃO e aqueça em fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente o liquido aos poucos na mistura de gemas, sem parar de mexer para não empelotar. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e a manteiga. Mexa até dissolver todo o chocolate. Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve para gelar por 1 hora. Reserve.

Montagem
Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar com o bico perlê de 0,5cm de diâmetro. Com o próprio bico, faça um furo nas duas pontas de cada bomba e recheie as massas. Reserve. Banhe a parte de cima de cada bomba. Deixe secar e sirva em seguida.


Receita enviada por: Cozinha Experimental União - Chef Joyce Galvão

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