Ingredientes
Massa
- 4 gemas (cerca 80g)
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (40g)
- 1 xícara (chá) de óleo (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (400g)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (5g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- 4 claras em neve (cerca de 160g)
- Recheio e Cobertura
- 2 latas creme de leite (600g)
- 1 colher (sopa) de mel (20g)
- 1 kg chocolate ao leite, picado
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira bata as claras até obter ponto de neve e reserve. Em uma tigela junte as gemas com o leite, com o óleo, com o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Por último, adicione as claras em neve. Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até que ao espetar um palito este saia seco. Desenforme morno. Depois de frios, corte em 4 camadas. Coloque uma das camadas em um prato, espalhe 2 colheres do creme, e repita esta operação até terminar as massas. Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme. Usando as costas de uma colher (chá) faça movimentos suaves sobre o creme.
Recheio e Cobertura
Aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate e misture aos poucos, até derreter. Leve ao micro-ondas por 1min e 30 segundos. Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Misture bem antes de utilizar.
Decore com confeitos coloridos por cima.
Temperatura do forno: 180ºC
Receita enviada por: Cozinha Experimental União