Ingredientes
- 6 gemas;
- 120 g de queijo parmesão Duro de boa qualidade;
- 100g de bacon em pedaço inteiro, não pode ser fatiado ou em cubos;
- pimenta do reino.
Modo de Preparo
Coloque 1 litro de água para ferver em uma panela. Corte o bacon em cubos e rale o queijo em um ralador bem fino para misturar com as gemas. No fogo baixo com um pouco de azeite, coloque o bacon e doure lentamente para liberar gordura na panela. Adicione pimenta do reino. Em paralelo, cozinhe o Maruchan. Quando o lámen estiver pronto, aumente o fogo e retire uma concha de água do cozimento da massa na panela quente com o bacon, que já deve estar bem dourado e frito. Deixar por mais ou menos 30 segundos.
Sem descartar a água do cozimento, retire o Maruchan do fogo um minuto antes do indicado na embalagem. Mexa a panela até misturar bem a massa no bacon e com a água do cozimento. O lámen deve ficar um pouco mais escuro.
Retire a panela do fogo e adicione metade da mistura do ovo com o queijo ralado. Volte a panela ao fogo baixo e mexa muito bem para emulsionar o ovo com o queijo e criar cremosidade. Adicionar o restante do queijo com ovo e continue mexendo muito bem.
Cuidado para a panela não esquentar muito e as gemas cozinharem. Esse é o maior risco do Carbonara. Se perceber excesso de calor, retire a panela do fogo por alguns instantes.
Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento da massa e continue mexendo bastante.
Monte o prato e finalize com um pouco mais de pimenta do reino e queijo ralado.
Receita enviada por: Maruchan