Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Salgadinhos Fritos/Assados > Pimentão Recheado com Atum

Pimentão Recheado com Atum

Pimentão Recheado com Atum
Avalie
relogio 40 minutos relogio 4 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 4 pimentões pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates pequenos sem sementes picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 latas de Atum Ralado em Molho de Tomate Coqueiro (170 g cada)

Para untar:
- Azeite de oliva

Para cobrir:
- Papel-alumínio

Modo de Preparo

Lave os pimentões e cuidadosamente retire a “tampa” deles. Remova as sementes, até que o interior esteja limpo e vazio. Tome cuidado para não furar o pimentão. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente. Junte os tomates e cozinhe por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o sal, a pimenta, o cheiro-verde e o Atum Ralado em Molho de Tomate Coqueiro, misture e retire do fogo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira retangular pequena (25 x 19 cm). Recheie os pimentões com o atum reservado, coloque na assadeira e cubra com papel-alumínio. Asse por 15 minutos, retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Dica:
Experimente fazer uma farofa misturando, 2 colheres (sopa) de farinha de rosca com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e polvilhe por cima dos pimentões antes de assar.


Receita enviada por: Chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental Coqueiro

Deixe seu Comentário
Cestinhas de crepioca recheadas com atum
Cestinhas de crepioca recheadas com atum
Continuar lendo