Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL (200 g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 pedaço de casca de limão
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 pitada de sal
- 3 gemas peneiradas (60 g)
- 2 litros de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o Arroz Branco Camil, a água, a casca de limão, a canela e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar.
Misture as gemas com 1/2 xícara (chá) de leite e reserve.
Acrescente no arroz cozido, metade do açúcar refinado UNIÃO, o restante do leite e cozinhe por mais 10 minutos.
Junte a mistura de gemas reservadas e o restante do açúcar e cozinhe até reduzir e ficar cremoso.
Deixe esfriar e polvilhe a canela. Sirva frio ou gelado.
Receita enviada por: Cozinha Experimental União