Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Peixes > Bacalhau na nata

Bacalhau na nata

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 700g de bacalhau desalgado e desfiado
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 xícara de azeite
- 1 lata de creme de leite

Molho Branco
- 1 l de leite
- noz moscada
- farinha de trigo
- sal

Modo de Preparo

Em uma panela,grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficar transparentes.
Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite,mexendo sempre para não grudar, reserva.
Em outra panela fazer o molho branco. Colocar um pouco de margarina/manteiga, a farinha e deixar fritar.
Acrescentar o leite formando um mingau.
Bater no liquidificador para ficar um creme liso voltar a panela e acrescentar 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.
Se o moho ficar muito grosso acrescentar mais leite.
Misturar o molho branco ao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar.
Quando ferver acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata.
A quantidade de creme de leite ficar a critério.
Eu particularmente, vou colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite.
Misturar bem e desligar o fogo.
Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo.
Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar(as bordas ficam queimadas).
Serve com batatas soutê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho.
Fica mais gostoso com batatas soutê.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Pastel folhado de chocolate ao creme de bacalhau
Pastel folhado de chocolate ao creme de bacalhau
Continuar lendo