Ingredientes
- Macarrão tipo ninho
- 500g de bacalhau
- Azeite a gosto
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate maduro picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de passata de tomate
- Sal a gosto
- Queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau. Cozinhe o peixe até que seja possível desfiar. Espere esfriar e desfie bem. Monte os ninhos de macarrão em uma assadeira. Misture o bacalhau desfiado com o creme de leite e recheie cada ninho. Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente a passata de tomate e uma xícara (chá) de água. Acerte o sal, acrescente o cheiro verde e desligue, com o molho bem diluído em água, sem apurar. Coloque o molho sobre os ninhos recheados com bacalhau, o suficiente para quase cobrir cada ninho, não use uma assadeira muito larga. Polvilhe queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve para cozinhar ao forno por aproximadamente 1 hora.
Receita enviada por: Oba Hortifruti