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Gnocchi all'amatriciana e burrata

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Ingredientes

Gnocchi:
- 500g de batata
- 125g de farinha
- 50g de parmesão ralado
- 50g de manteiga
- Sal

Molho all'amatriciana:
- 400g de tomate sem pele
- 150g de guanciale
- 75g de pecorino romano ralado
- 1/4 de xícara de vinho branco
- 1 pepperocino
- 1 burrata

Modo de Preparo

Gnocchi:
Cozinhe as batatas em água salgada ate que a casca comece a rachar. Esprema ainda quente e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes e sove até dar ponto. Separe a massa em partes menores e modele em forma de cilindro comprido. Corte os gnocchi. Cozinhe em água fervente com sal e retire assim que eles subirem à superfície.

Molho de tomate:
Retire a parte da pele do guanciale e corte em fatias de cerca de 0,5cm. Depois corte um tirinhas de 0,5cm. Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e adicione o pepperoncino. Doure o guanciale até que a gordura fique transparente e a carne bem crocante. Acrescente o vinho branco. Assim que evaporar retire o guanciale e reserve. Acrescente o tomate sem pele e desmanche-o na frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retorne o guanciale ao molho e finalize com o pecorino ralado. Tempere com sal e pimenta.

Finalização do prato:
Transfira o gnocchi para a frigideira com o molho. Sirva com 1/4 da burrata em cada prato.


Receita enviada por: C4 Comunicação / Carlos Bertolazzi

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