Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas grandes cortadas no sentido do comprimento
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 400 g de patinho moído
- 2 tomates picadinhos sem pele e sem sementes
- 1/2 colher (chá) de páprica doce defumada
- Folhas de orégano fresco a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180˚C. Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente.
Com o uso de uma colher de sobremesa, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de meio centímetro, no formato canoa, para rechear.
Transfira as abobrinhas para uma assadeira com a cavidade voltada para cima.
Leve uma panela media ao fogo médio.
Quando aquecer, regue com duas colheres (sopa) de azeite e junte 1/2 cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
Refogue por quatro minutos.
Adicione um dente de alho e refogue por um minuto.
Junte a carne moída, acerte o tempero e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, ate que a água seque e a carne esteja úmida.
Transfira a carne para uma tigela, onde você vai juntar o tomate picado, azeite a gosto, orégano fresco, sal, pimenta-do-reino e páprica.
Misture e tempere o interior das abobrinhas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com uma colher, distribua o recheio de carne nas cavidades de cada abobrinha. Cubra com o tomate e, por cima, o queijo ralado.
Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 20 a 30 minutos.
Sirva em seguida.
Nível de dificuldade: médio
Receita enviada por: Wine.com.br