Ingredientes
- 1 paleta suína de aproximadamente 5 kg
- 1 colher (sobremesa) de sal para cada quilo de pernil
- 1 cabeça de alho sem casca
- 6 cebolas grandes fatiadas
- 1 ramo de salsinha picada
- 1 maço de cebolinha picada
- 1 litro de vinho branco
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 folhas de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 litros de óleo de canola
Molho:
- 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo da assadeira
- 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
- 4 figos, cortados em 4 partes
- Frutas vermelhas a gosto
Modo de Preparo
Na véspera, faça cortes diagonais na pele do pernil.
Bata o alho, as cebolas, a salsinha, a cebolinha, o vinho branco, a noz-moscada e as folhas de louro no liquidificador. Depois, mergulhe a paleta nessa mistura. Vire sempre que possível.
No dia seguinte, preaqueça o forno a 180°C.
Usando uma assadeira funda (a paleta solta muita gordura), leve a carne ao forno com a pele para cima, coberta com papel-alumínio, e asse por 2h30.
Retire o papel, colete 1 e 1/2 xícara do caldo da assadeira e reserve. Ele será usado no molho.
Jogue azeite por cima do pernil, aumente o forno para 240°C e asse por 30 minutos.
Aqueça o oléo em uma panela.
Retire o pernil do forno e, com uma concha de inox, jogue óleo fervendo por cima, para pururucar.
Fatie o pernil e tempere as fatias com sal e pimenta-do-reino.
Sirva a carne com o molho de frutas vermelhas.
Molho:
Em uma panela média, em fogo médio, adicione o caldo, a geleia, os figos e as frutas vermelhas.
Misture e cozinhe até engrossar.
Transfira o molho para uma tigela e sirva com o pernil.
Nível de dificuldade: alto
Rendimento:
Receita enviada por: Wine.com.br