Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1/2 alho poró
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 400 gramas de vieira sem coral
- Azeite, sal e pimenta do reino branca a gosto
- 400 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Corte as flores da couve-flor e os outros vegetais de maneira disforme e coloque para cozinhar em 4 litros de água até começar a desmanchar;
Retire a folha de louro e processe.
Volte ao fogo e deixe apurar. Acrescente o creme de leite fresco e continue cozinhando em fogo baixo por cinco minutos.
Tempere e reserve.
Tempere as vieiras com sal, limão e pimenta do reino branca em seguida salteie-as no azeite rapidamente para que não fiquem duras.
Aqueça a sopa novamente, disponha num prato fundo e decore com as vieiras.
Receita enviada por: Chef Estevan do Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia