Ingredientes
Para o creme de coco:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 embalagens de leite de coco (200 ml cada)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de cachaça
Para a montagem
- 1 embalagem de Biscoito Leite Zabet (400 g)
- 1 kg de doce de abóbora cremoso
- 50 g de coco ralado seco
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Enquanto isso, na batedeira bata as gemas com o amido até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Aos poucos, despeje a mistura de leite quente sobre as gemas, batendo o tempo todo para não formar grumos. Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e adquirir consistência de mingau. Desligue o fogo, misture a manteiga e deixe esfriar. Acrescente a cachaça, mexa e reserve.
Em um refratário retangular grande (24 cm x 35 cm x 6 cm de altura), espalhe um pouco do creme de coco e, sobre ele, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais uma camada do creme de coco e espalhe metade do doce de abóbora. Cubra com uma camada de biscoitos e repita o processo com o restante do creme de coco, doce de abóbora, sendo a última camada de creme de coco. Espalhe o coco ralado, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Receita enviada por: Zabet