Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 gema
- 1 xícara (café) de leite
- 6 bananas nanicas bem maduras
- Açúcar para polvilhar Canela em pó
Molho de Café Utam:
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 medida de leite
- 1 xícara (chá) de Café Utam Extraforte sem açúcar
- 2 colheres (chá) de Café Solúvel Utam (dissolvido)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa:
Coloque a farinha, o açúcar, a margarina, o fermento, a gema e o leite em uma tigela. Misture bem para se tornar uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo formando fitas bem finas de, aproximadamente, 2 cm por 25 cm. Corte as bananas ao meio de comprido. Misture o açúcar com a canela e passe a banana sobre esta mistura. Enrole a tira cobrindo toda a banana. Frite em óleo quente.
Molho de Café Utam:
Ferva o leite com a baunilha. Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme. Junte o leite, o Café Solúvel Utam, o Café Utam Extraforte e leve ao fogo em banho-maria batendo com o batedor de arame ou com uma batedeira portátil, por aproximadamente 20 minutos. Coe o molho. Na hora de servir, distribua os rolinhos nos pratos e regue com o molho de Café Utam.
Receita enviada por: Café Utam