Ingredientes
Arroz:
- meia xícara (chá) de arroz tipo basmati
- 1 xícara (chá) de água fervente
- sal a gosto
Refogado de Uvas e Salmão:
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- 1 xícara (chá) de uva tipo Itália, cortada em 4 (160g)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 embalagem de Filé de Salmão ao Natural 125g
Modo de Preparo
Arroz:
Numa tigela, deixe o arroz coberto por água por cerca de 1 hora. Escorra o arroz .
Numa panela junte o arroz escorrido, a água fervente e o sal. Misture.
Abaixe o fogo assim que a água retomar a fervura. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
Refogado de Uvas e Salmão:
Aqueça o Azeite Carbonell e refogue a cebola.
Junte a uva e refogue rapidamente- Tempere com sal e açúcar a gosto.
Acrescente o Filé de Salmão Gomes da Costa e misture.
Montagem:
Numa travessa, coloque o arroz cozido e distribua por cima o refogado de salmão e uva.
Dica: Corte cada gomo de uva em 4, no sentido do comprimento.
Variações:
Substitua a uva Itália por Rubi, Thompson ou Crinson.
Salpique a preparação com nozes picadas e torradas.
Rendimento:
Tempo de
Receita enviada por: Gomes da Costa