Ingredientes
- 1 embalagem de Nhoque Basilar 500g
- 400g de salmão
- 3 dentes de alho, picados
- Caldo e raspas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1 maço de brócolis sem os talos
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
- 1 xícara (chá) de linhaça torrada
- Sal e ervas finas a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Molho de Nata:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 500g de nata
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e noz moscada gosto
Modo de Preparo
Salmão:
Em uma assadeira média, acomode o salmão, tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão. Cubra com papel–alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos.
Retire o papel–alumínio e deixe dourar por 5 minutos. Depois retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.
Molho de Nata:
Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.
Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie o brócolis e o tomate. Acerte o sal e reserve.
Massa:
Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Nhoque Basilar. Depois de por a massa, mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.
Montagem:
Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate. Salpique a castanha-do-pará, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.
Grau de Dificuldade: Médio
Calorias por porção: 930 kcal
Receita enviada por: Basilar